校(院)领导检查指导疫情防控工作并慰问一线工作人员

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-19浏览次数:0

近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记刘永波、吴衍涛,副校(院)长乔丙武到长清校区各校门口、新生集中体检点、临时隔离点、学生宿舍、快递接收中心、警务室、学生食堂等场所,深入调研疫情防控落实情况,看望慰问一线工作人员及在校学生。党委办公室、学生工作部、安全管理处、团委、后勤保障处等部门负责人陪同。







校(院)领导亲切询问一线工作人员和在校学生工作、学习及生活情况,叮嘱他们做好个人防护,注意劳逸结合,保证安全的同时严把出入关口,落实落细校(院)疫情防控各项措施,全力守好疫情防控安全防线。 





校(院)领导们强调,疫情防控形势依然严峻复杂,要始终绷紧疫情防控安全弦,立足于“实”,着眼于“防”,做到思想不松懈、措施不松动、管理不松劲,为校(院)师生健康安全筑牢屏障、保驾护航。一是统筹兼顾抓好落实。统筹抓好疫情防控、教育教学和校园安全工作,认真落实日常核酸检测、清洁消毒、分区就餐等防控措施,确保师生健康平安、教学井然有序、校园安全稳定。二是后勤保障有力有序。进一步完善临时隔离点、警务室等基础设施建设,加快推进新快递中心改建工程,做好快递日常消杀,把好校园快递防控关,确保师生安全、便捷收发快递。三是关爱学生解忧纾困。关心学生学习生活情况,加强学生心理建设,做好心理疏导工作,及时解决学生实际困难,做学生健康成长的指导者、引路人和知心人。